学术讲座 当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术讲座 > 正文

学术讲座预告--Antibioticresistance "crisis" and the strategy

发布时间:2018-04-02  发布者: 点击阅读数:

主题:Antibioticresistance "crisis" and the strategy

主讲人:高永贵博士

时间:4月3日(周二)下午3:00-5:00

地点:流芳校区大化工中心1号楼704

主讲人简介:

高永贵博士,新加坡国立研究青年基金获得者,新加坡南洋理工大学生物科学学院副教授,兼任新加坡科技局高级首席科学家(Senior Principal Investigator)。研究领域包括:蛋白质、多肽糖链等生物质的合成和调控,基于结构的药物前驱体的设计和开发,以及肥胖及相关疾病的机理和治疗。曾在诺贝尔奖得主实验室(Cambridge, UK)工作,博士后的工作被导师在诺贝尔获奖大会上重点报告。已在Science、Cell等杂志上发表多篇封面论文,研究成果具有极高的科学影响力,被Nature、Science、Cell的引用达50多次。