组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

环生学院教工支部开展“学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》”主题党日活动

发布时间:2018-10-31  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 马科)10月30日下午,环生学院教工支部在学院306会议室开展“学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)”主题党日活动。学院班子成员以普通党员身份参加并作指导。活动由支部委员张美主持,全体教工党员参加本次活动。

活动中,全体党员同志一起奏唱国歌、重温入党誓词,集体诵读党章,通报党员到会情况与本月党费交纳情况。

学院党委副书记、纪委书记陈朝娟以PPT讲解方式作学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》报告。陈书记从条例修订的背景及意义、条例的八大亮点、条例修订前后对照、条例哪些硬杠不可触碰四个部分作了详细的辅导解读。她指出:条例的修订是在全面从严治党背景下,全面贯彻十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践、和制度创新的新成果;是坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题进一步扎紧笼子,实现制度的与时俱进,是全面从严治党更科学、更严谨的体现。

全体参会党员分别结合各自实际畅谈学习条例心得体会。

学院党委书记刘汉红总结发言,她指出:陈书记解读条例逻辑清晰,以案说纪,形式新颖,效果很好。此次学习是在学院全体党员研学的基础上、学院党委专门组织的集中深入学习领会,体现了学院党委高度重视和关心党员教育,引导和促进党员在日常工作与学习中严格遵守党纪党规、争做“立德树人”表率。此次会议是学院党委落实党风廉政建设主体责任、纵深推进纪检监察宣传教育“十进十建”工作的具体落实。她强调:全体党员一要认真学习新时代中国特色社会主义思想、进一步坚定理想信念;二要进一步学习习总书记在全国教育大会上的讲话精神,争做“四有”好老师;三要注意日常言行,遵守党纪国法、校纪院规,在纪律的约束和要求下,更有作为。

刘书记还传达布置了学校师德师风工作方案。