组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

学院研究生党支部召开2018年度总结会议

发布时间:2019-01-15  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 陈功)1227日下午,学院研究生党支部开展了支部年度总结会议。研究生党支部书记陈功老师以及全体研究生党员和预备党员参加了本次会议,会议由研究生党支部副书记夏静同志主持。

首先,支部参会的所有党员和预备党员同志对自己2018年的表现进行了总结,同时进行了批评和自我批评。每个党员依次轮流发言,对自己过去一年时间里所做的事情进行总结,并提出自己目前存在的一些不足和困难。硕士一年级的同学主要对目前的课程学习和研究生生活进行了一定的总结,硕士二年级的同学则主要是总结自己的实验进度。另外他们还提出自己在生活上、学习上遇到的一些难题。

然后,党支部书记陈功老师对研究生党支部2018年度的党建工作进行了总结,指出今年是研究生党支部成立并开展工作的第一年,支部各项工作有序正常进行,取得了一定的进展。接着,陈功老师对目前研究生党支部党建体制的完善提出了一些意见和建议,希望所有党员同志们积极努力,配合党支部的工作。针对每个党员所提出的生活上和学习上的问题,陈功老师以自身的经验提供了一定的指导意见和解决方法,鼓励大家在面对困难时既要学会坚持和沉着,又要学会积极与他人沟通和交流。

最后,支部所有成员一起讨论了一些关于研究生党支部存在的问题,并对2019年党支部的发展进行了规划。另外对于学院存在的一些问题。研究生党员同志们也提出了一些自己的意见。通过本次会议,希望可以让更多的研究生更加清楚地认识自身的不足,同时让研究生党员同志们了解改进和改善的方向,发挥先锋模范作用,争做一名优秀的中国共产党党员。