组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

学党史、学条例、讲党的故事:环生院教工第一党支部开展5月主题党日活动

发布时间:2021-05-25  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 周文科)5月20日下午,环境生态与生物工程学院教工第一党支部在大化工楼624室组织支部全体党员开展5月份“支部主题党日”活动。活动由党支部书记韩新才主持。

支部书记韩新才首先带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,号召支部全体党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,坚持立德树人,努力提高教学质量和教育水平。接着他带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察调研时发表的重要讲话精神,号召党员教师要敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

支部副书记靳晓芸带领大家学习了习近平总书记在广西考察调研时发表的重要讲话精神,使大家认识到当前的各项工作一定要坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在推动绿色发展上迈出新步伐。

支部宣传委员周文科带领大家学习了教育部《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》精神。通过学习,党员教师们更加坚定了理想信念,牢固树立了为党育人、为国育才坚强决心,争做“四有”好老师、“四个引路人”。

会上支部全体党员积极投票选举校第三次党代会“两委”委员候选人预备人选提名人选。

支部书记韩新才还结合自己学党史的体会分享了革命先烈陈觉和赵云霄的感人事迹。陈觉和赵云霄早年受中共的派遣到苏联留学并结为夫妻,后被派遣回国,从事苏维埃运动,由于叛徒告密,他们分别被敌人逮捕。陈觉家境富庶,父亲为救两人性命,变卖家产多方打点,但面对“登报申明脱离共产党”的条件,狱中的陈觉和赵云霄都断然拒绝,最后英勇就义,表现了共产党人宁死不屈的高尚气节。

通过学党史、讲党的故事,支部党员们深受教育,深刻领会了共产党员的初心和使命,革命先烈的英雄事迹必将激励新时代的党员永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,为我国的教育事业、为中华民族的伟大复兴奋斗终身。

审稿:孔海霞