组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

学习习总书记“七一”讲话精神,赓续红色血脉奋进新时代:环生院教工第一党支部召开九月主题党日活动

发布时间:2021-10-09  发布者: 点击阅读数:

(通讯员:周文科)值国庆72周年来临之际,环境生态与生物工程学院教工第一党支部于9月30日下午在生物技术专业人才培养发展中心办公室组织全体党员开展“支部主题党日”活动。活动由支部书记韩新才主持。

支部书记韩新才首先带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。今年是中国共产党建党100周年,习总书记的“七一”讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。接着韩书记领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神,习总书记的重要讲话使各位党员认识到红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富,我们每个党员必须始终赓续红色血脉,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。接下来,支部副书记靳晓云带领大家学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习总书记的重要讲话激励着每一个党员始终信念坚定、对党忠诚,勇于担当、善于作为,勤学苦练、增强本领,不辜负党和人民期望和重托。

今年是“十四五”开局之年,也是我校发展的关键之年,近期学校召开了一系列重要会议,为贯彻学习这些会议精神,首先由支部副书记靳晓云领学了中共武汉工程大学第三次代表大会党委工作报告,大会描绘了新发展阶段的宏伟蓝图,提出了发展思路,明确了未来五年的发展任务,我们每个党员教师深受鼓舞、精神振奋。接着支部宣传委员周文科带领大家学习了学校2021年秋季学期中层干部大会精神,重点学习了校党委书记程幼金和校长王存文在大会上的主题报告。通过学习,大家进一步意识到党员教师所肩负的责任与担当,统一了思想认识,决心努力完成好自己的本职工作,为我校跨入新征程、开创新局面、迈上新台阶做出自己的贡献。

(审稿人:孔海霞)