组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

学习主题教育精神、用创新理论武装头脑:环生学院教工第一党支部开展五月主题党日活动

发布时间:2023-05-29  发布者: 点击阅读数:

(通讯员:周文科 韩新才)527日下午,环境生态与生物工程学院教工第一党支部在腾讯会议以线上视频会议形式,开展了学习主题教育精神、用创新理论武装头脑为主题的5“支部主题党日”活动。活动由支部书记韩新才教授主持。

首先,支部书记韩新才教授以微党课的形式带领大家一起原原本本地学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话全文,使我们深刻认识到开展这次主题教育的重大意义,即:这是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;这是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求;这是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

接着支部副书记靳晓云副教授领学了习近平总书记重要文章《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》。通过学习该文章,我们认识到加快构建新发展格局,是立足实现第二个百年奋斗目标、统筹发展和安全作出的战略决策,是把握未来发展主动权的战略部署,我们基层党组织和党员要坚决服从和维护中央的决策和部署。支部宣传委员周文科副教授与支部党员一起分享学习了《中央党内法规制定工作规划纲要(2023-2027年)》。《规划纲要》的实施将进一步完善党内法规制度体系,增强党内法规权威性和执行力,进一步发挥依规治党的政治保障作用。通过学习《规划纲要》,我们基层党组织和广大党员要自觉尊规学规守规用规,确保铁规发力、禁令生威。

最后,按照学校和院党委的要求,本支部开展了“两优一先”评选工作,经过全体党员投票,本支部向院党委推荐一名优秀共产党员和一名优秀党务工作者人选

学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和重要文章论述,让我们每一名普通党员感受到我们这一代共产党人的使命光荣、责任重大;我们基层党组织及每一名党员要以这次主题教育为契机,不断提高自己的马克思主义水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一创新理论武装自己的头脑,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

审稿 孔海霞)