学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

武汉理工大学教授雷五明为环生学子作心理健康教育讲座

发布时间:2020-09-29  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 王乃婧 邓炜)9月27日下午,环境生态与生物工程学院于四教学楼多功能报告厅成功举办2020级新生心理健康教育主题报告会。本次报告会邀请武汉理工大学心理健康教育研究所雷五明教授主讲,院党委副书记陈朝娟、辅导员邓炜及学院2020级全体本科生、研究生参加了本次主题报告会。

本次心理健康教育报告会的主题为“我的地盘我做主”,旨在帮助学院新生更好更快地适应大学生活和掌握应对各类心理健康问题的基本能力。雷五明教授通过对大学阶段在人生发展阶段中的重要位置的话题入手,围绕大学生职业规划、大学生恋爱和情感、大学生常见的心理问题等话题进行了分享,并为同学们提出有益的建议。雷五明教授结合自己的人生经历,用幽默风趣、鲜活生动的语言,通过翔实的案例和透彻的分析,为在场的新生们提供了丰富的心理健康教育“营养大餐”,赢得了同学们一次又一次的热烈掌声。

主题报告会后,陈朝娟鼓励新生及时调整身心状态,积极融入校园生活,学会认识自我和接纳自我,养成良好的身心健康习惯,开启健康愉快的人生新旅程。

雷五明简介

雷五明,武汉理工大学心理健康与生涯发展研究所所长、硕士生导师、高级心理咨询师,湖北省心理卫生协会副理事长、湖北省心理学会常务理事、湖北省心理咨询师协会专家委员会副主任委员。

(审稿:陈朝娟)