学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

筑牢安全教育防线共建和谐校园——环生学院召开研究生安全教育主题班会

发布时间:2021-03-25  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜为进一步做好研究生教育工作,切实保障学生生命财产安全,共创文明和谐校园,3月23日,环境生态与生物工程学院在L4312教室召开研究生安全教育主题班会,学院研究生辅导员、班主任及全体研究生参加。

研究生辅导员邓炜带领全体研究生学习《武汉工程大学学生管理规定》、《武汉工程大学学生住宿管理规定》、《武汉工程大学研究生安全管理办法(试行)》等学校相关管理规定,重申学生宿舍日常管理要求,强化违规违纪教育和诚信教育。参会的每位学生现场签订了安全责任告知书。

学生签订安全责任告知书

学院始终将学生的人身安全和生命健康放在首位,重视加强学生的安全教育。通过班会及安全教育主题月活动,宣讲宿舍安全知识,增强了学生安全意识,引导学生积极营造团结向上、安全文明的宿舍氛围,有序推进了平安、文明、和谐校园建设。

(审稿 陈朝娟)