学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

环生学院开展学生党员领学“四史”活动(第六期)

发布时间:2021-04-27  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜4月25日,环境生态与生物工程学院开展了“领学‘四史’我争先 明理崇德担使命”学“四史”主题教育活动,学生党员代表带头领学,分享学习心得。  

2017级环境科学专业罗愿聪同学从“什么是百年未有之大变局”“百年未有之大变局变在哪”“面对百年未有之大变局的中国方案”三个方面分享了学“四史”心得。

2018级环境科学专业乐虹雯同学以“回顾党的奋斗历程”为主题,通过“百年大党“百年变局“百年目标三个方面带领同学们回顾了党的艰辛奋斗历程。

2019级食品科学与工程专业周玥全同学讲述时代英雄故事,分享学党史感悟,号召同学们“惟愿诸君将振兴中国之责任置之于自身之肩上”,将个人发展融入时代发展潮流之中。

2019级生物技术专业李毅中同学则号召同学们通过学习党史,增强对党的情感认同、理论认同、政治认同,继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风。

2019级环境科学专业黄雨泽同学以“全面打赢脱贫攻坚战”为主题,分享了中共党员张桂梅的故事,带领同学们了解了脱贫攻坚的成就、脱贫攻坚的精神,新时代青年当努力学习,继承发扬脱贫攻坚精神,坚定共产主义信念,做到“心有所信,方能远行”。

2019级生物技术专业康怡昕同学讲解了“为什么要学党史”,并分“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时代”三个阶段讲述了党带领中国人民艰辛奋斗史。

学生代表分享结束后,各班同学纷纷表达学习感悟。

2020级生物科学类05班黄兴涛同学说:“古人有云:以铜为镜,可以正衣冠,以为镜,可以知兴替。我通过学习分享,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的智慧入脑入心。深入开展四史学习教育,对青年学生来说,既是迫切需求又是意义深远,我们应当学深学透、学以致用,为中国梦贡献力量。

2019级环境科学专业贾明敏同学表示:习近平书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的营养学习“四史”是我们每名团员的必修课。“四史”告诉我们,中国特色社会主义是在中国的社会土壤中生长起来的,是由中国的历史文化、社会性质、经济水平决定的,是经过革命、建设、改革长期实践形成的,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的产物,是理论创新、实践创新、制度创新相统一的成果,凝结着党和人民的智慧。只有修好“四史”这门课,我们才能坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,成为一名合格的新时代青年

(审稿 陈朝娟)