学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院研究生第二党支部五月支部主题党日活动

发布时间:2022-05-31  发布者: 点击阅读数:

531日,环境生态与生物工程学院研究生第二党支部在四教4306教室开展五月主题党日活动。全体研究生党员参加会议,会议由党支部副书记卢潼主持,分为五个部分进行,第一项,升国旗,奏国歌;第二项,五月微党课学习;第三项,预备党员转正答辩;第四项,重温入党誓词;第五项,党支部书记夏静进行总结发言。

五月微党课

五月微党课2

微党课环节,由李瑶同志带大家学习以下内容:一、庆祝中国共产主义青年团成立100周年,学习习近平总书记再庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。二、学习习近平总书记再中国人民大学考察时的重要讲话精神。三、了解当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。四、学习《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》重要文章,强调科技事业在党和人民事业中具有十分重要的战略地位,需要发展创新战略,实现高水平科技自立自强。

五月

会议第三项,预备党员转正答辩。由张飞骏、赵旭、赵帅伟、冯雪晴、赵晨皓五名同志汇报预备期的思想、工作情况。支部委员报告预备党员预备期的教育考察情况。由各预备党员考察人介绍其在预备期间的教育考察情况。参会党员发表意见,并进行无记名投票表决。其中,赵帅伟同志因违反校园疫情期间管理规定私自出校,延长其预备考察期半年,每三个月交一次思想汇报。

会议第四项,由张飞骏、赵旭、冯雪晴、赵晨皓同志带领全体党员重温入党誓词。

五月书记总结

会议第五项,由党支部书记夏静对本次会议作出总结:

①强调党员纪律的重要性,时刻牢记党员身份,以党员标准严格要求自己。

②强调坚持理论学习的重要性,坚持每日进行学习强国打卡。

③对后期毕业生党员档案、组织关系转接手续办理工作进行安排。