我院在第二届心理知识竞赛总决赛中荣获二等奖

发布时间:2018-06-01  发布者: 点击阅读数:

5月29日晚七点,我校第十二届心理健康教育月“美丽心灵快乐同行”的第二届心理健康知识竞赛总决赛在图书馆二楼报告厅顺利举行。心理健康中心付慧娥、白婧静、喻瑶、艾波、雷辉等老师,环境生态与生物工程学院葛超荣老师,管理学院陈君书记和辅导员欧阳旭老师、张峻玮老师及百余名学生参加了此次活动。

通过院内选拔,校内复赛等选拔,最终代表我院参加总决赛的同学有:章鹏、梁子劲和蒋旭三名同学。本次决赛分三个环节:必答题、抢答题和角色扮演。在必答题环节中,我院选手稳定发挥,顺利拿下每道必答题。在之后的抢答题和角色扮演环节中,亦是冷静应对、表现优异,最终成功取得了二等奖的好成绩!

在活动现场,除了常规的选手竞赛,还有微信上墙抽奖和观众答题等互动环节,形式多样,气氛活跃,精彩连连。

最后,活动结束时付慧娥和雷辉老师分别对选手们的表现做了专业上的点评,也从心理学角度告诉了大家一些大学里处理同学之间人际关系的技巧以及正确安慰难过失落朋友的方法,给大家提供了实用且专业的知识,让在场观众受益良多。

通过本次心理知识竞赛,大家纷纷表示学到了不少心理学小知识,明白了今后碰到相关情绪心理上的问题时的正确处理方法,并对心理健康教育也有了更深刻的了解。