青岛农业大学王军副教授来我校做学术报告

发布时间:2019-05-01  发布者: 点击阅读数:

(通讯员:赵喜红)4月28日上午,应环境生态与生物工程学院邀请,青岛农业大学王军副教授莅临我校,在流芳校区四教L4104教室作了题为“食品安全风险评估研究进展与展望”的学术讲座。报告会由环境生态与生物工程学院赵喜红教授主持,学院相关专业教师及部分研究生、本科生共150余人参加了本次学术讲座。

在报告中,王军副教授结合当前食品安全热点问题和大事件,简要介绍了食品风险分析的产生背景和发展过程,重点解读了我国食品安全法修订的理念和原则,接着详细报告了国内外食品安全风险评估研究现状和其团队研究成果,最后对食品安全风险评估研究进行了前景展望。整场讲座内容丰富,气氛热烈,不仅让在场的师生开阔了视野,拓展了专业思维,而且对学院的学科发展起到了积极作用。

王军博士简介:青岛农业大学食品学院副教授,硕士研究生导师。研究方向:食品安全、食品杀菌剂、食品微生物及微生物风险评估。山东省食品质量安全控制工程技术研究中心副主任,青岛市食品质量安全风险评估中心副主任,青岛市食品科学技术学会常务理事、副秘书长,青岛市高新技术企业认定专家。近年来在国内外核心期刊发表学术论文50余篇,其中SCI期刊论文30余篇。主持山东省重点研发计划、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金各1项,国家食品安全风险评估中心委托项目2项,教育部乳品科学重点实验室开放课题1项,参与国家级省级课题多项。授权国家发明专利1项、实用新型1项,软件著作权授权3项。指导国家级大学生创新训练计划项目1项。

(审稿人:刘汉红)