环生学院党支部联合机关第二十一党支部参观“抗击新冠肺炎疫情专题展览”

发布时间:2020-11-30  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜)11月25日下午,环境生态与生物工程学院教工党支部、学生党支部联合机关第二十一支部,赴武汉客厅中国文化博览中心参观抗击新冠肺炎疫情专题展览,开展十一月主题党日活动。院党委书记孔海霞、副书记陈朝娟及教师、学生代表共36名党员共同回顾武汉人民众志成城、齐心协力抗击疫情的过程,学习伟大抗疫精神。

此次展览的主题为“人民至上,生命至上”,包括序篇、“运筹帷幄,掌舵领航”、“英雄城市,英雄人民”、“八方支援,共克时艰”、“疫后重振,浴火重生”、“团结协作,命运与共”及尾声共六个主题展区,共二十一个单元。馆内展出的图片和影像再现了在对抗新冠疫情期间各行各业的劳动者都竭尽所能贡献出自己的力量,涌现一批批英雄人物让人肃然起敬。

参观结束后,党员同志们纷纷围绕着抗疫精神表达心中感悟。

教工第三支部党员马科老师表示:参观“人民至上生命至上”——抗击新冠肺炎疫情专题展览,感触颇多。从1月23日,武汉封城,到1月27日,大年初三,国务院副总理孙春兰带队中央指导组抵达疫情的“风暴眼”武汉,举全国之力实施规模空前的生命大救援,用1个多月的时间初步遏制疫情蔓延势头,用2个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用3个月左右的时间取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果。当前,武汉已经从疫情的“震中”变为“最安全城市”,在国外疫情数据仍居高不下之时,我国已经全面复工复产。事实证明,中国共产党不愧为中国特色社会主义事业的领导核心,全党和全国各族人民应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、众志成城,为早日实现两个一百年奋斗目标奋勇前进。

2019级环境科学01班黄雨泽同学说:“作为武汉本地人,我见证了武汉抗击新冠疫情的全过程,深刻认识到了党中央正确领导的重要性,被奔赴驰援武汉的医护人员和逆行者们深深感动。有幸参观此次专题展览,让我近距离看到了中国为抗击新冠疫情做出的努力,看到了无数党员同志冲锋在抗疫前线,感受到了他们的无畏与勇气,坚定了我入党的决心,让我身为中国人民而感到自豪”。

2018级生物技术01班黄俊尧同学有感而发:“参观展览,感触很深。看到了医护人员在第一线抗疫的艰难,感受到了防护服里的闷热,和抢救的紧张。纵然病毒难以防御,但是在十四亿中国人民用自己的行动构筑起了一道坚固的长城。我也意识到作为一名党员最重要的就是在一切危险可苦难面前能够挺身而出。英雄不是生而勇敢,而是在重大关头,选择坚强和无畏”。

通过本次活动,全体党员同志回顾了全国人民艰苦卓绝、万众一心的抗疫过程,再次体悟了全国人民战胜困难的决心和勇气。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的勇士,广大中国共产党员敢于在危机关头冲在前,新时代的征程更需要每一个党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

(审稿 孔海霞)