学榜样精神 践初心使命|环生学院组织全体党员收看《榜样5》专题节目

发布时间:2021-03-25  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜)近期,环境生态与生物工程学院组织全体师生党员观看《榜样5》专题节目,共同回顾在新冠肺炎疫情防控阻击战中优秀基层党组织和优秀共产党员的英雄事迹,感受党员在战疫斗争中发挥的先锋模范作用,学习伟大抗疫精神,进一步强化主题教育,提高党员同志的党性修养。

中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样5》,再现了抗疫过程中的典型事迹,展现了以同济医院护士长张宏、西藏那曲人民警察达瓦仓决、浙江省医疗队援武汉抗疫前方指挥部临时党委等为代表的党员和党组织积极投身疫情防控工作,不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显出基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;并通过诗朗诵、重温入党誓词等形式,带领全体党员感悟伟大抗疫精神。

学生党支部集中观看《榜样5

研究生党支部集中观看《榜样5

教工支部集中观看《榜样5

我院师生党员集中观看之后,纷纷结合自己学习、工作等方面分享心得体会。

本科生党员代表罗愿聪:让他感受最深的是一位顺丰快递员——汪勇,他所负责的是武汉金银潭医护人员的出行和物资运送,和拼搏在第一线的医护人员一样,他奉献着自己为抗疫大局做出贡献。“你们尽管去战斗,后方交由我们来守护。”这是对冲锋在战疫一线勇者的慰藉,也是对他们无私奉献的回报。

研究生党员代表郭姝雨:我关注到了医生的奋勇向前,社区工作者的真情和每一个平凡岗位的付出,印象深刻的是一名医生说如果武汉还没有看见春天,那我们就创造春天。正是有了医护人员的守护,武汉的春天才能到来。

教工支部党员王乃婧:《榜样5》展现了不同职业和不同岗位上一个又一个优秀共产党人的使命和担当,向我们展示了平凡岗位上不平凡的事,激励着我们把榜样的能量转化信仰的力量,不断提升思想境界和增强责任意识,立足岗位,奉献社会。我们应当不断汲取榜样的“精神营养”,把榜样的力量转化为实际的行动,为社会、为国家贡献自己的力量。

通过此次活动,全院师生党员深刻理解了伟大抗疫精神,也感受到了中共党员的责任担当,环生学院将不断汲取“榜样”力量,在新的征程中践行初心使命。

(审稿 孔海霞