环生学院承办第五届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛校级答辩会

发布时间:2022-04-29  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨雅)为贯彻落实习近平总书记有关生态环境保护的指导思想,进一步增强全校学生的生态文明意识,推动绿色生态发展,助力美丽中国建设。2022年4月22日,由校团委主办、我院承办的第五届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛校级答辩在计算机科学与工程学院图灵报告厅顺利举行。校团委任鹏、杨荣佳,创新创业学院张哲、张聪,我院李思悦杨浩郑冬洁担任评委,全共计27个团队参与答辩,其中我院11个团队

各团队聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,结合各专业学科知识,设计出了步骤清晰、可操作性强预期成效明显、具有积极正面社会影响的项目。答辩代表围绕项目创新点、计划进度、风险应对、预期成效等方面展开汇报充分展现了各个项目特色与亮点

评委们根据各答辩代表汇报进行有针对性提问,并就项目实施等相关问题提出了合理化、可行性建议。各答辩代表认真回答问题,并虚心听取评委们的点评。最终,我院学生团队表现突出,荣获校级一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项,优秀奖4项。

团队负责人

谭严

低碳出行团队

吴泽峰

答辩结束后,创新创业学院张哲老师进行了点评对各参赛团队的表现予以肯定同时提出五点建议:一是要深入研究赛事规则,有针对性地做好赛前准备;二是要充分发挥自身专业优势,将专业知识与大赛主题紧密结合;三是要设计落地有效的措施不断优化项目的创新性与可操作性;四是重视各个比赛环节,充分展现自身项目的特色特点;五是要注重答辩礼仪,以良好的精神面貌积极应对比赛。

据悉,2022年4月22日是53个世界地球日,此次校级答辩旨在号召全校学生发挥聪明才智、投身环保志愿服务。同时,评委对各个项目逐一进行有针对性的指导,让各参赛团队为申报湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛做好更加充分的准备。

审稿 郑冬洁