环保有我,爱国同行:环生学院开展系列环境保护活动

发布时间:2022-05-11  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨雅4月22日为世界地球日,为强化广大学生生态环境保护意识,倡导勤俭节约、绿色低碳的生活方式,使同学们牢固树立生态文明理念,把保护生态、珍惜资源、爱护环境融入日常学习生活当中。环境生态与生物工程学院于近期举办“环有我,爱国同行”系列环境保护活动。

心系地球,片语传情

2022年4月20日-5月2日期间,我院青年志愿者协会学校中快广场开展心系地球,片语传情主题活动。同学在精美明信片上写下了地球母亲的热爱与赞美,风趣横生的画与饱含真情的文字流露出同学们对大自然的敬重与关怀。通过本次活动,积极培养全校同学爱护生态、爱护环境、爱护地球的意识,让绿色发展理念在校园内蔚然成风。

与绿同行,共赴美好

2022年4月22日,由校团委主办、我院承办的第五届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛校级答辩在学校图灵报告厅顺利举行。此次校级答辩聚焦“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念围绕绿色双碳、垃圾分类、固废处理、“塑”舍回收、美丽乡村等内容,进一步增强了学生的生态文明意识,激发了学生关心和参与生态文明建设的热情,引导学生投身环保志愿,成为生态文明的倡导者、示范者和建设者。

爱国卫生七十载,共创健康新时代

2022年,正是爱国卫生运动举办第七十周年。4月28-5月4日期间,学院举办“爱国卫生七十载,共创健康新时代”活动号召同学们积极打扫实验室、寝室等学习生活场所共同营造舒适温馨的校园环境。此次活动强化了学生环境卫生意识,培养了良好卫生习惯和公共卫生道德,在学校内形成讲卫生、爱清洁、勤动手的爱卫新风尚。

环生学院“环保有我,爱国同行”系列活动开展,将生态文明教育与热爱祖国、热爱校园、热爱生活相结合,培育并践行了社会主义核心价值观,促进了学生德智体美劳的全面发展,引导学生从点滴做起,为建设美丽中国不断注入活力、动力、生命力!

(审稿 郑冬洁