郑丹凤带队赴光谷生物城开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2022-07-25  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜7月22日,校党委副书记郑丹凤带队光谷生物城开展“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作、加强供需对接,为毕业生开拓更多就业创业平台研究生院院长熊伦环境生态与生物工程学院院长姚槐应、院党委副书记郑冬洁、副院长赵喜红陪同走访调研学院研究生、本科生代表共20余人随队开展专业参观实践活动。

郑丹凤一行与武汉国家生物产业基地建设管理办公室副主任丁慧琛、办公室投资服务中心主任严兴春、各处室(中心)负责人等面对面座谈交流,了解生物城各企业用人需求、洽谈校企合作事宜。

郑丹凤光谷生物城的周密安排和精心部署表示感谢,同时感谢光谷生物城各用人单位对我校毕业生的青睐和重视。从学校的历史沿革、机构设置、人才培养、科技创新等方面介绍了学校近年来的发展建设情况。指出,光谷生物城特色鲜明,与学校的优势专业十分契合,一直以来学校相关部门和学院都生物城各企业有着紧密的联系,今后双方要加强合作,共同推进人才培养、科技创新、成果转化,实现校企双赢。

武汉国家生物产业基地建设管理办公室副主任丁慧琛对学校一行表示热烈欢迎,介绍了光谷生物城14年以来的建设发展情况,表示企业的高质量发展亟需专业人才的支撑,武汉工程大学是生物制药高层次人才的摇篮,希望双方进一步发挥各自优势,在人才支持、生物制药科研等领域加强对接,深化产学研合作,实现互利共赢发展。

武汉光谷生物产业基地建设投资有限公司总经理李正祥介绍了“光谷生物城进高校”活动及双方合作情况。据悉,生物城自2016年开始已连续在我校开展专场招聘会7场。校企双方均希望保持紧密联系,共同推动2023年进高校活动顺利开展。

环境生态与生物工程学院院长姚槐应详细介绍了学院生物科学类专业建设、人才培养、科学研究等基本情况,并代表学校与光谷生物城签署了校企合作框架协议。

郑丹凤、丁慧琛共同为“武汉工程大学研究生工作站”“武汉工程大学就业实习实践基地”揭牌。

郑丹凤一行参观了光谷生物城创新成果展示交易馆,实地走访调研了武汉药明康德新药开发有限公司、武汉华大基因科技有限公司、武汉迈特维尔生物科技有限公司3家企业,与企业负责人就学生就业、科研合作等事宜进行了深入交流。各负责人分别介绍了公司基本情况、人才需求和合作意向并带领参观了工作环境

参观创新成果展示交易馆

参观武汉药明康德新药开发有限公司

参观武汉华大基因科技有限公司

参观武汉迈特维尔生物科技有限公司

走访中,学校领导与企业校友进行了亲切交谈。校友代表分享了在企业工作情况、感悟收获等等,感恩母校的培养,同时对学校在人才培养、实习实践等方面提出了建设性意见。郑书记希望校友能立足本职岗位,为企业做出更大贡献,为母校增光添彩。恰逢母校五十周年校庆,诚挚邀请大家多回母校看看。

(审稿 孔海霞 郑冬洁