健康护航从“心”出发 环生学院开展心理健康教育专题讲座

发布时间:2022-10-13  发布者:邓雪晴 点击阅读数:

(本网讯 通讯员邓雪晴)为进一步加强我院学生心理健康教育工作,引导学生了解心理健康知识,养成正确的心理健康观念,促进其身心健康发展。10月10日,环生学院邀请心理健康中心心理学副教授喻瑶老师开展了“健康护航 从‘心’出发”的心理健康教育专题讲座。党委副书记郑冬洁、全体辅导员以及全体22级本科和研究生学生参加了此次培训。

喻瑶老师以《与大一新生谈大学生活》为主题,深入浅出地讲解心理健康的重要性,运用案例生动形象地向学生阐释心理亚健康的严重性,并向学生传授认清自我、管理情绪、缓解压力的方法。喻老师的授课方式灵活,互动交流性强,现场氛围活跃,具有较强的操作性及指导性。

郑冬洁书记给同学们提出了殷切期盼,倡导同学们以积极、阳光、理智、健康的心态去面对人生,形成正确的心理健康观念,能真诚地接受、分享、给予爱和友谊,保持良好的精神状态。

下一步,环生学院将进一步加强对师生的关心关爱,及时了解掌握师生的学习工作、生活及心理状况,确保我院师生始终保持良好的精神状态和高昂的斗志,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,向工大50周年校庆献礼。(审稿 郑冬洁)