“研”阵以待,一战成“硕”:环生学院召开2019级本科生考研报名指导会

发布时间:2022-10-04  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜)为营造积极向上的学风,引导学生树立正确学习目标,提升学生考研质量,近期,环境生态与生物工程学院分专业召开考研报名指导会。各专业科任老师、班主任,2019级本科生参与会议。

学院副院长赵喜红结合2022届毕业生考研情况及2022年考研报名趋势为同学们深入剖析了考研备考及报名中需要注意的重点与难点。他强调同学们要有明确考研目标,找准适合自己的复习方法,在复习备考的过程中调节好自身心态,以一往无前的勇气和一以贯之的努力积极应对考研中遇到的难题,严以律己、严阵以待,争取考取令自己满意的好成绩。

各专业班主任围绕“为什么考研”、“怎样准备考研”、“如何成功考研”等问题,为同学们详细介绍研究生招生策略,讲解学硕专硕的区别以及研判考研形势等,强调“选导师、选专业、选学校”是同学们备考中需要注意关键问题。

2019级本科生辅导员邓炜参加到各专业会议中,并对考研报名提出了注意事项:尽量提早报名,关注网上报名的时间变动,及时进行网上确认;关注报考学校的信息变动,主动询问相关信息;注意个人信息的填写,填写的实践材料要求真实;了解考试当地防疫政策,避免人员聚集。

全体同学就复习备考中遇到的常见问题进行了交流,并表示将以破釜沉舟的决心应对未来三个月的备考,脚踏实地走好考研路上的每一步,坚定理想、笃行不怠、一战成“硕”!

(审稿 郑冬洁)