组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

环生学院教工第二党支部9月主题党日活动圆满举行

发布时间:2019-09-30  发布者: 点击阅读数:

(通讯员:胡婷)9月26日下午,环境生态与生物工程学院教工第二党支部9月主题党日活动在四教309-1会议室举行。本次活动是学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,为学校即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢基础。教工第二支部党员参加了此次活动,活动由党支部书记杨浩主持。

活动一开始,全体党员起立,奏唱国歌,重温入党誓词,并诵读党章总纲部分内容。

接着,杨浩书记以PPT形式向大家解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的内涵,结合高校工作环境,分别从守初心、担使命、找差距、抓落实这四个方面深刻剖析党员应推崇的精神、需担当的职责和应履行的义务。

随后,党支部副书记俞永祥向大家解读了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,希望全体党员能够充分认识到开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求。

党支部书记杨浩接着对支部主题党日活动要求进行了详细解读,分别从指导思想、活动安排、主要内容、实施步骤和具体要求等5个方面来阐述,强调了每一次主题党日活动的重要性,希望党员们认真对待,严守活动纪律,服从组织安排。最后,党员同志们围绕着庆祝中华人民共和国成立70周年活动、武汉军运会以及近期的教学科研活动进行了相关讨论,大家一致表示要认真学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,找一找在工作中存在的差距,有的放矢进行整改。

审稿人:孔海霞