组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

环生学院教工第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动圆满举行

发布时间:2019-10-25  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 周文科)10月24日下午,环境生态与生物工程学院教工第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动在四教306会议室举行。本次活动旨在深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实校党委和院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会具体要求。教工第一支部党员参加了此次活动,活动由党支部书记韩新才主持。

支部书记韩新才首先组织各位党员轮流通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一篇,进行原原本本地学习,深入领会“不忘初心、牢记使命”的精神实质。

支部宣传委员周文科接着以微党课的形式,从主题教育的时代背景、主题教育的重大意义、主题教育的目标要求和主题教育的践行等四个方面领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并讲述了自己的学习体会。

随后,支部书记韩新才报告了学校举办的“不忘初心、牢记使命”教工党支部书记培训班学习情况,并以“不忘初心牢记使命,中国共产党的奋斗历程和使命担当”为题,详细阐述了中国共产党走过的艰难历程以及在不同发展时期的使命担当,论述了只有中国共产党领导,才能使中国人民摆脱封建及帝国主义压迫、建立新中国,使中国人民站起来;只有中国共产党领导,才能使中国经济总量节节攀升、接连超过发达资本主义强国、成为当今世界第二大经济体,并将在明年使全部贫困人口脱贫、达到全民小康社会,使中国人民富起来;只有中国共产党领导,才能使中国拥有自己的原子弹、氢弹和远程导弹,在国际舞台上拥有自己的地位,使中国人民强起来。

最后,各位党员结合各自的学习和工作情况谈了这次主题教育的学习体会,并进行了交流讨论。

大家一致认为“不忘初心,牢记使命”主题教育在当前形势下具有重要意义,表示要积极参加支部集体学习活动,深入学习领会习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,并将主题教育精神落实到实际工作中。