组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

环生学院教工第一党支部五月主题党日活动圆满举行

发布时间:2020-05-28  发布者: 点击阅读数:

(通讯员靳晓芸)5月28日下午,环境生态与生物工程学院教工第一党支部在腾讯会议网络平台召开了线上五月主题党日活动。本次活性旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实上级各项决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步发挥党员在学校事业发展中的先锋模范作用。教工第一支部党员参加了此次活动,活动由党支部书记韩新才主持。

此次主题活动内容丰富,主要包括以下几个议程:

首先,支部书记韩新才向各位党员汇报了党费收缴的情况。

接着,支部副书记靳晓芸带领大家学习了习近平总书记在5月6日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神。会议指出,要突出抓好源头防控、患者救治、物资保障三项重点,下最大气力控制疫情流行,努力守住全国疫情防控第一道防线,展现了中国力量、中国精神、中国效率。并且,要继续指导做好治愈患者康复和心理疏导工作,督促落实常态化疫情防控举措,外防输入、内防反弹,要毫不懈怠抓好各项工作,巩固疫情防控成果,决不能前功尽弃。副书记还与大家一起学习了习总书记对新时代青年的寄语。

之后,支部宣传委员周文科带领大家学习了习近平总书记在4月29日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神。会议分析了国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署完善常态化疫情防控举措,研究确定支持湖北省经济社会发展一揽子政策。

随后,支部书记韩新才传达了全省会议精神。包括4月9日以视频会议召开的全省组织部长会议精神,4月13日以电视电话会议召开的全省宣传部长会议精神以及4月9日以电视电话会议召开的全省统战部长会议精神。组织部部长王瑞连要求进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真总结疫情防控经验,检视短板和弱项,加强和改进全省组织工作,更好服务疫情防控和经济社会发展大局。宣传部部长王艳玲强调要深刻把握新形势新要求,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,精心组织重大主题宣传壮大主流舆论,加强思想道德和精神文明建设培育时代新人。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪强调,要发挥统一战线法宝作用,在强化政治引领、服务国家治理、决胜全面小康、防控风险隐患中贡献智慧和力量。

然后,支部书记韩新才传达了学校2020年党风廉政建设工作会议精神,带领大家学习了校党委书记程幼金的讲话精神以及校纪委书记徐慢的的工作报告。主要精神如下:一要深刻理解学校全面从严治党的新成效,二要准确把握新时代全面从严治党新要求,三要以管党治党全面从严推进学校事业高质量发展。

最后,各位党员对党风廉政建设发表各自的看法。韩新才书记谈到从严执教,关爱学生。他说虽然老师的作用不大,但会尽全力帮助学生。作为自己的本职工作,慎独慎言慎行。周文科老师提到老师在对学生奖学金的评定过程中要做到公开透明,公平公正。肖春桥老师认为党风廉政建设是个常态化的工作。虽然取得一定的成效,但是形式仍然严峻,老师应增加责任感和紧迫感。

通过这次的主题日活动,支部党员深入学习了习近平总书记的重要会议精神,全省会议精神以及学校党风廉政建设的部署,支部党员对自己有了更深刻的认识,必将认真落实上级的决策部署,进一步发挥党员在学院各项工作中的模范带头作用,为学校,为国家做贡献。

(审稿人 孔海霞)