组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

环生学院研究生党支部开展五月主题党日活动

发布时间:2020-05-29  发布者: 点击阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实各项工作的决策部署,时刻紧绷疫情防控这根弦,加强对支部党员的教育管理,环境生态与生物工程学院研究生党支部于527日开展了五月主题党日活动。研究生党支部书记陈功老师、全体预备党员和正式党员参与了此次会议,会议由研究生党支部副书记夏静同志主持。

会议第一个环节,夏静同志带领全体党员学习了习总书记在202056日和429日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神,习总书记提出要继续指导做好治愈患者康复和心理工作,督促落实常态化疫情防控举措,外防输入、内防反弹,要毫不懈怠的抓好各项工作,巩固疫情防控成果,决不能前功尽弃。同时,大家学习了习总书记在五四青年节对广大青年的寄语,希望广大新时代的中国青年要继续和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴中国梦做贡献。最后,党员同志们还一起学习了湖北召开全省组织部长、宣传部长会议的相关内容精神。

会议第二个环节,夏静同志开展了支部的党风廉政建设工作。通过带领大家学习学校党委书记程幼金和纪委书记徐慢在2020年党风廉政建设工作的讲话精神,明确支部党风廉政建设的重要性。同时,各位研究生党员对照自己的学习、科研、工作和生活,分享了研究生党员应如何做到廉政和廉学的学习心得。陈功老师最后强调:研究生党员同志要时刻警醒自己是一名共产党员,坚定理想信念,增强廉政意识,筑好思想防线,把党的纪律规定内化于心、外化于行,切实履行自己在党旗下的铮铮誓言,做一名优秀的中国共产党党员。

(审稿人 孔海霞)