组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

环生学院教工第一党支部六月主题党日活动圆满举行

发布时间:2021-07-02  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 靳晓芸)2021年6月30日下午2点,环境生态与生物工程学院教工第一党支部在大化工楼624召开了六月主题党日活动。本次活性旨在学习习近平总书记的重要讲话精神。教工第一党支部全体党员参加了此次活动,活动由党支部书记韩新才主持。

此次主题活动内容丰富,主要包括以下几个议程:

首先,支部书记韩新才带领大家学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。习近平强调,坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。各级党组织要组织党员认真学习领会,引导广大师生以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,肩负起时代赋予的重任,努力实现高水平科技自立自强。

接着,支部副书记靳晓芸分享了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的讲话精神。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,是加强我国国际传播能力建设的重要任务。要深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,下大气力加强国际传播能力建设,形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权,为我国改革发展稳定营造有利外部舆论环境,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。各级领导干部要主动做国际传播工作,主要负责同志既要亲自抓,也要亲自做。要加强对领导干部的国际传播知识培训,发挥各级党组织作用,形成自觉维护党和国家尊严形象的良好氛围。

之后,支部宣传委员周文科领学了习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》。文章强调,广大党员、干部要重点学习党史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。各级党组织要把学习“四史”和党史学习教育结合起来,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

最后,支部书记韩新才带领支部成员学习了中共中央印发的《中国共产党组织工作条例》精神。

通过这次的主题党日活动,支部党员深入学习了习近平总书记的讲话精神,支部党员对自己今后努力的方向有了更深刻的认识,必将认真落实上级的决策部署,进一步发挥党员在学院各项工作中的模范带头作用,为学校,为国家做贡献。

审稿人:孔海霞