理论学习 当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

环生学院研究生第一党支部8月主题党日活动

发布时间:2022-08-31  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 陈功 金姗姗)为深入学习贯彻十九届六中全会精神,学习习近平总书记重要讲话精神,环境生态与生物工程学院研究生第一党支部于8月31日在四教306会议室召开了8月主题党日活动,会议由马一鸣同志主持,支部全体党员参加。

会议伊始,全体学生党员起立,集体奏唱国歌。

微党课学习环节,韩永同志带领大家学习了《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书,从五个方面讲解了白皮书的主要内容;同时带领大家学习了习近平总书记在中央统战工作会议的重要讲话精神。马一鸣同志就习近平总书记在省部级主要领导干部“专题研讨班上重要讲话精神,以及总书记重要文章《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》等内容同大家进行了分享学习,号召大增强历史自觉、坚定文化自信,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在科研交流环节,金姗姗同学介绍了核酸检测的过程和原理,并重点讲解了一次性使用病毒采样器的成分与检测实验室的布置;并提醒大家遵守疫情防控要求和政策,主动接受核酸检测,自觉好口罩。随后,支部书记陈功老师进行了总结:一是提醒大家做好常态化疫情防控;二是希望大家关注时事,坚定理想信念,坚定不移跟党走。

最后,全体党员在彭俊同学的带领下重温入党誓词。

(审稿 郑冬洁)