理论学习 当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

环生学院本科生第一党支部开展7、8月主题党日活动

发布时间:2022-09-06  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 肖涵熙)8月31日,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,集中学习中国共产党党章,环境生态与生物工程学本科生第一党支部4306会议室开展7、8月主题党日活动。会议由李毅中主持,本科生第一党支部全体党员参与本次会议。

会议伊始,主持人宣布到会情况接着全体党员集体奏唱国歌重温入党誓词。

集中学习环节,2019级生物工程01班尹浩然同学从党章的地位及作用、党章的建设历程和党章与党性修养三个方面带领全体党员深入学习党章,呼吁广大学生党员要深刻认识党章,全面贯彻党章,熟知党员的权利和义务,躬身践行,严格遵守党员标准,加强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用。

微党课环节,2020级生物工程02班肖涵熙同学带领全体党员学习习近平总书记先后在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上、在考察湖北武汉在中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神、以及湖北省第十二次党代会报告内容。肖涵熙呼吁全体党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和精神,全面贯彻新发展理念,奋进全面建设社会主义现代化新征程。

2019级生物技术01班罗同愚同学带领全体党员学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,重点学习了爱国统一战线的时代内涵。罗同愚同学呼吁广大党员把思想和行动统一到讲话精神上来,促进中华儿女大团结,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

活动最后本科生第一党支部书记邓炜对本次党日主题学习进行了总结,并再次强调广大学生党员要时刻按一名合格党员的标准鞭策自己,加强党性修养,勇于担当,自觉履行党员义务,在日常生活中发挥党员的先锋模范作用,为同学们树立起榜样

(审稿 郑冬洁