学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

环境生态与生物工程学院考风考纪暨寒假安全教育大会

发布时间:2018-12-26  发布者: 点击阅读数:

12月24日,环境生态与生物工程学院在四教多功能报告厅召开了考风考纪暨寒假安全教育大会.学院党委书记刘汉红、副书记陈朝娟、团委书记朱向莹、辅导员助理陈谦以及学院全体学生参加了此次会议。辅导员助理陈谦老师主持会议。

学院团委书记朱向莹围绕了安全问题和考风考纪两个方面做了报告。安全问题包括人身安全、财产安全、交通安全和消防安全。在人身安全方面提及了抢劫和传销,希望学生提高安全意识,另外老师重点提到了消防安全,并讲解了“火场逃生九要诀”。在强调考风考纪中,她希望同学能严肃考风,诚信做人。

学院党委副书记陈朝娟讲解了考试的目的和意义,从国家、社会和个人三个方面号召大家严肃考风考纪,诚信做人。她指出诚信是立人之本,广大学生要从摆正态度、消除错误观念做起,自觉维护公平考试氛围,并将功夫用在平时,从容应考。对于即将到来的寒假,陈朝娟传达了学校三个节点工作会议精神,重点强调了假期的安全事项,提出了离校和留校工作的相关要求并希望同学们合理利用假期总结思考上学期,积极规划新学期。

学院党委书记刘汉红首先表达了学院老师对同学们身心及生活的关心。其次,在简要提及个人安全后,重点说明了公共区域安全。之后,书记对考纪进行强调,她希望学生要了解学校进行考试考核的目的,不能只是理解为取个分数,要做一个清醒的、明白的、懂规矩的学生。她提到,学院是伴随国家进入新时代而成立的,学院的学生也应有强烈的新时代精神和新时代思维。

本次大会的内容在学生中引起了广泛讨论,大家一致认为学生在假期期间要注意个人及公共区域安全,在考试时注意考场规则。在新学期的到来之际要不断领悟,不断规划,这样才能在新学期中更好的发挥自己的才能!