学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“红细胞”志愿服务队走进南望社区开展环保理念科普活动

发布时间:2023-07-25  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨雅 胡赟)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导动员青年大学生助力生态文明建设。同时,引导大学生走进基层、走进社区,广泛参与社区美好环境与幸福生活共同缔造。环境生态与生物工程学院“红细胞”志愿服务队在7月20日走进洪山区关山街南望社区开展暑期社会实践活动。

活动伊始,“红细胞”志愿服务队成员从“两弹一星”的故事进行引入,介绍了我国的生态文明建设理念与“双碳”目标,并强调小朋友们应该牢牢记住邓稼先、钱学森、郭永怀等两弹元勋,更要不断传承并发扬“两弹一星”精神,为祖国的建设添砖加瓦。

活动最后,为传承并弘扬中华优秀传统文化,志愿者们带领小朋友们一起DIY团扇。小朋友们在志愿者的引导下,在团扇上描绘出一个个充满童趣的卡通形象,并填充上了自己喜爱的颜色,为这个暑期带来了一抹格外纯真的凉风。

通过此次活动不仅使小朋友们了解了“两弹一星”精神、“双碳”理念,对小朋友以后的成长有了正确引导,也培养了小朋友的动手能力和创造力。“红细胞”志愿服务队将持续推进环保理念科普,努力为祖国的生态文明建设添活力、添动力,以青年力量推动美好环境与幸福生活的共同缔造。

审核 郑冬洁