学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

巩固自律意识,站稳政治立场——环生院学生党支部十月主题党日活动圆满举行

发布时间:2018-10-25  发布者: 点击阅读数:

10月24日,环生院学生党支部在L4601教室召开了以“巩固自律意识、站稳政治立场”为主题的10月主题党日活动。参加本次活动的有学生党支部书记朱向莹、学生党支部全体党员以及部分主动前来聆听学习的入党积极分子。本次活动由学生党支部副书记尹莉慧同志主持。

首先进行的环节是新一届学生党支部支委会成员的换届选举和本期发展对象的推荐。经过候选人的自我介绍发言,全体党员预备党员举手表决和不记名投票,最终选举产生了新一届学生党支部支委会成员。随后,大会还对本次发展对象候选人进行了不记名投票,并将结果提交学院党委审批。

在本次主题党日活动中,章鹏、徐晟文、劳秀远、卢双敏等四位同志作为党员代表分别就几大专题做了学习分享。章鹏同志与大家共同分享学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。通过对新旧《条例》的对比,章鹏同志就新《条例》中的六大主要变化做了相关分享论述,并重点学习了“四种形态”和“七个有之”相关内容。徐晟文同志以“党员不能信仰宗教”为题与大家做了专题讨论。徐晟文同志从“‘共产党员绝不能信教‘的理论基础”、“我党对宗教问题的看法”和“作为党员应如何坚定信仰”等三方面做了充实丰富的论述,并再次向大家强调共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,要始终坚定自己的理想信念。劳秀远同志带领大家学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示要求。通过对相关文件的分享学习,劳秀远同志结合鲜活真实的案例向大家阐述了扫黑除恶工作的重大意义,并就平安校园建设提出了自己的看法。卢双敏同志带领大家领会了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神。为帮助大家更好地理解全会相关精神,卢双敏同志向大家介绍了李泉新同志的先进事例,并分享了相关权威专家的深度解读,号召在广大党员同志们都要作一个清清白白的人,做一个正直有担当的好同志。

最后,学生党支部书记朱向莹进行总结发言,希望通过本次支部主题党日活动,广大学生党员们能在今后的学习生活中继续坚定自己的理想信念,时刻注意自己的言行,广泛学习、深刻思考,把握正确方向,站稳政治立场。