学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环境生态与生物工程学院学生党支部组织开展学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神主题学习会

发布时间:2019-03-25  发布者: 点击阅读数:

为学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上重要讲话精神,321日中午,我院学生党支部组织召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神专题学习活动。本次参会人员有学生党支部书记王乃婧,全体学生党员以及部分入党积极分子。

改革开封四十周年专题讨论2

学习会上,同学们首先认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,并通过讲述生动事例,让同学们重温了改革开放初期到现在祖国繁荣富强的光辉历程,体会当今幸福生活的来之不易。接着,大家畅所欲言,展开讨论,交流对习总书记重要讲话的感悟,并从交通、医保、支付、互联网、教育等方面讲述改革开放带给我们生活的巨大变化。同时,学人大和政府“两会”精神,同学们通过学习两会精神,进一步了解了国内国际形势,坚定立场,坚决拥护党中央和国家所作出的科学决策。最后,支部集中学习了全国两会精神,每位党员同志交流分享了学习全国两会精神的心得体会。

此次主题学习会,使同学们更加清醒地认识到改革开放的历史地位和重大意义,更加深刻地体会改革开放40周年来我国取得的辉煌成就。同时,把“两会”精神融入到以后的学习生活中,凝心聚力,团结奋斗,以更强的信心和更大的干劲前行,为学院积极建言献策。