学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院研究生党支部开展三月主题党日活动

发布时间:2021-03-16  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 陈功)为进一步加强主题教育,3月12日中午,环境生态与生物工程学院研究生党支部在学院会议室开展三月主题党日活动。研究生党支部全体党员参加了此次会议,会议由党支部副书记尹莉慧同志主持。

会议伊始,全体党员起立,唱国歌。

党支部组织委员吴少敏和党员程依梦依次进行“微党课”分享学习。吴少敏带领全体党员学习了2021年全国“两会”精神,给大家讲解了什么是“两会”,归纳了政府工作报告的主要内容;通过视频形式带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话。程依梦带领大家学习了习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,以及修订后的《中国共产党党员权利保障条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》。

党支部书记陈功老师带领大家进行了集中学习讨论,并做出强调:全体党员要认真学习“两会”精神,理论联系实际,将“两会”精神落实到学习与生活中去。在党的百年历史新起点,全体党员要认真学习党史,切实履行党章规定的义务,正确行使各项权利,深入学习习近平总书记系列讲话精神,立志做党光荣传统和优良作风的继承者,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

会上,全体党员面向党旗,重温了入党誓词。

(审稿 陈朝娟)