学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院研究生第一党支部5月主题党日活动

发布时间:2022-05-27  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 陈功 金姗姗)5月26日,环境生态与生物工程学院研究生第一党支部在四教306会议室开5月主题党日活动,支部书记陈功老师以及支部全体研究生党员参加会议。

会议伊始,全体党员起立,奏唱国歌。

微党课学习环节,赖香美同学带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神,并重点强调了各位党员同志要加强疫情防护,做到疫情防控常态化。

科研交流环节,张子寒同学基于塑料时代的背景,集合自己的课题研究,为大家介绍了微塑料对土壤环境的影响,倡导大家在生活中注重绿色环保,养成垃圾分类、环保出行等好习惯。

党支部书记陈功老师进行会议总结,一是要求大家除了主题党日学习,还要利用好“学习强国”等平台,善于线下自主学习党章党史等;二是对毕业生党员提出要求,要继续保持党员的优良作风,进入社会后发挥党员模范带头作用,用好所学的知识为国家和社会作出自己的贡献。

最后,全体党员在祝灿同学的带领下重温入党誓词。

(审稿 郑冬洁)