学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院研究生第二党支部六月支部主题党日活动

发布时间:2022-06-30  发布者: 点击阅读数:

616日,环境生态与生物工程学院研究生第二党支部在四教4311教室开展六月主题党日活动。全体研究生党员参加会议,会议由党支部副书记卢潼主持,分为五个部分进行,第一项,升国旗,奏国歌;第二项,六月微党课学习;第三项,预备党员转正答辩;第四项,重温入党誓词;第五项,党支部书记夏静进行总结发言。

六月1

微党课环节,首先由葛恒伟同志带大家学习以下内容:一、深化中华文明探源工程。阐明了我们之所以要深化中华文明探源工程,是因为中华文明是中国文化创新的宝藏,能够引领我们为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。总结了中华文明探源工程取得的成果,分析如何深化中华文明探源。二、坚定文化自信、讲好中国故事。阐明了什么是坚定文化自信,总结了坚定文化自信的意义以及如何坚定文化自信,鼓励广大党员同志在坚定文化自信上争作表率。

六月2

第三项,预备党员转正答辩。由熊志国、陆建明、孟淼玲、王智慧四名党员同志汇报其在预备期的思想、工作情况。预备党员考察人介绍其在预备期间的教育考察情况。支部委员报告预备党员预备期的教育考察情况。参会党员发表意见,均无异议。无记名投票表决情况同意熊志国、陆建明、孟淼玲、王智慧四名党员同志如期转正。

六月4

会议第四项,由熊志国、陆建明、孟淼玲、王智慧四名党员同志带领全体党员重温入党誓词。

会议第五项,由党支部书记夏静进行总结发言:一、关于毕业生党员转正后需要牢记成为一名党员的日期。二、针对最近高校学生预备党员因不遵守学校规章制度或发表不当言论而受到处分的事件,再次敲响警钟,杜绝再犯。三、征集关于暑期社会实践活动的建议。