学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院研究生第二党支部八月支部主题党日活动

发布时间:2022-08-31  发布者: 点击阅读数:

92日,环境生态与生物工程学院研究生第二党支部在四教4314教室开展八月主题党日活动。全体研究生党员参加会议,会议由党支部副书记卢潼主持,分为五个部分进行,第一项,升国旗,奏国歌;第二项,重温入党誓词;第三项,八月微党课学习;第四项,党支部书记夏静进行总结发言。

8月党活1

八月党活2

微党课环节,首先由卢潼同志带大家学习习近平总书记重要文章《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉,坚定文化自信》。主要内容如下:加强学习多学科联合攻关,推动中华文明探源工程取得更多成果;深化研究中华文明特质和形态,为人类文明新形态建设提供理论支撑;推动中华优秀传统文化创造性转化,创新性发展,为民族复兴立根铸魂;推动文明交流互鉴,推动构建人类命运共同体;让更多文物和文化遗产活起来,营造传承中华文明的浓厚社会氛围。

成华婧同志带领大家学习两个部分的内容。第一部分,学习《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书。第二部分,学习习近平总书记在中央统战工作会议的重要讲话,进一步强调今年是我们党明确提出统一战线政策100周年,要坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位。

八月党活3

最后由党支部书记夏静进行总结发言,第一是强调要遵循学校的各项防疫政策,第二是要坚持理论学习,坚持学习强国的每日打卡。