思政教育 当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

学党史悟思想:环生学院全体学生同上“四史”思政大课

发布时间:2021-05-22  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨雅)为全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,近期,环境生态与生物工程学院组织全院学生同上“四史”思政大课,共同观看党史、新中国史、改革开放史等内容,教育引导学生在“四史”学习中明理、增信、崇德、力行,做到知史爱党、知史爱国。

课后,学院学生广泛讨论,积极交流,纷纷表示应当不断深入学习“四史”,深刻感悟党史中蕴含的真理力量、实践力量、人格力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的思想自觉和行动自觉,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。

19级生物技术李毅中同学表示:“看完思政课,我对党在发展中国特色社会主义道路上的尝试与探索有了更丰富、更深入的认识。我尤其喜欢刊登人民日报上的那句话‘实践是检验真理的唯一方法’。我一定会未来的人生道路上勇担使命、勇于实践,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己一份力!”

20级生物科学类04班王荣鹤同学说:“这不仅仅是一堂课,更是对我们人生方向的引领。在这堂课中,我明白了我们青年必须要增强自信,不仅要相信自己,更要相信党和国家。就像毛主席曾经说过的:‘人的青春只有一次,此刻青春就是用来奋斗的,将来青春就是用来回忆的’。我们一定能在最美的青春中谱写出属于我们自己的人生。”

20级博士研究生夏静同学说:“研究生肩负着推动国家创新创造的重要使命,学习领会和践行“四史”中蕴含的革命精神,对于我们始终坚定对共产主义和中国特色社会主义的执着信仰和理性认同有着重要的作用。国家的进步和社会的发展,需要我们不断增强学术自信,充分发挥青年生力军作用,时刻保持良好的体魄和积极向上的精神状态,争做堪当大任的新时代青年。

全院同上“四史”思政大课活动的顺利举办,使全体学生学有所思、学有所悟、学有所得。学院开展“四史”学习教育活动,切实提高了学生的思想境界,强化了理想信念,引导学生成为怀抱崇高理想、充满奋斗精神、拥护党的领导的新时代有用青年。

(审稿 陈朝娟)