【新生入学教育】环生学院开展2024级新生心理健康教育讲座

发布时间:2024-09-26  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 肖志昕)为促进大学生个人成长、助力学业发展,9月25日下午,在庄重而充满学术气息的图灵报告厅,一场为新生精心准备的心理健康讲座如约举行。本次讲座由校心理健康教育中心心理学副教授喻瑶老师主讲。学院2024级本科生和研究生全员参加。

讲座中,喻老师深入浅出地阐述了大学生心理健康的重要性。她通过生动的案例,分析了新生在适应大学生活过程中可能面临的心理挑战,如学业压力、人际关系困扰等。同时,喻老师也为同学们提供了实用的心理调适方法,鼓励大家积极面对困难,勇敢地表达自己的情感和需求,只有拥有健康的心理,才能更好地应对学习和生活中的各种挑战。

这场心理健康讲座,犹如一场及时雨,滋润了新生们的心灵。相信在喻瑶老师的引导下,同学们将更加关注自己的心理健康,以积极乐观的心态迎接大学生活的每一个挑战,书写属于自己的精彩篇章。

(审稿 郑冬洁)