环生学院“红细胞”志愿服务队 走进文苑社区开展志愿服务活动

发布时间:2024-09-30  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 肖志昕 张健)9月28日,环境生态与生物工程学院“红细胞”志愿服务队走进江夏区文苑社区开展每月进社区—“食品安全心中记,健康成长伴我行”志愿服务活动。

课堂上,志愿者结合所学专业,向社区孩子们科普了“什么是食品安全”、“如何分辨食品的好与坏”、并举例说明了高糖食品的危害,以问答互动的形式调动小朋友的积极性,在场的家长和小朋友们共同探讨了食品安全问题,引导小朋友们加强食品安全意识,引起了家长们对食品安全的重视。

宣讲结束后,志愿者与小朋友们一起制作了相关的黏土手工画,一幅幅精美的作品在大家的共同努力下出炉。小朋友们看着自己的作品露出了满意的笑容,并和志愿者合影留念,家长们也纷纷表示,这样的活动十分有意义,既锻炼了小朋友们的动手能力,为孩子们树立了正确的饮食观念,也增强了社区居民对食品安全的重视。活动结束后,志愿者们与社区工作人员共同清扫了活动场地,恢复干净整洁的模样。

通过此次活动,不仅加深了孩子们对食品安全的认识,更引发了社区居民对食品安全问题的思考,促使大家一起为构建安全、健康的饮食环境贡献力量。今后环生学院“红细胞”志愿服务队将携手并进,以实际行动守护“舌尖上的安全”,让爱与健康同行!

(审稿:郑冬洁)