环境生态与生物工程学院举行2018级新生开学典礼暨入学教育大会

发布时间:2018-09-11  发布者: 点击阅读数:

9月7日下午,环境生态与生物工程学院2018级新生开学典礼暨入学教育大会在四教多功能报告厅召开。学院党委书记刘汉红、院长姚槐应、院党委副书记陈朝娟、院长助理赵喜红,各中心负责人、各科室负责人出席本次会议,本次大会由陈朝娟主持。

会议伊始,全体起立奏国歌。院长姚槐应在致辞中首先对18级新生和家长们表示热烈欢迎,接着从办学理念、专业设置、人才培养模式、科研力量等方面向新生介绍了学院的基本情况。同时希望新生们及时调整心态,积极主动的适应大学的学习和生活环境,“珍惜大学时光,规划好人生每一步”。

新生代表18级生物科学类4班涂咏意同学发言,慷慨激昂的话语间表达了对未来的大学生活的期待和向往。

在校生代表16级生物工程专业的田万里同学也结合自身的学习、生活的经验,向学弟学妹们表达了希望大家能充实大学时光,为自己的前程而努力奋斗的期愿。

教师代表生物工程人才发展中心主任吕中老师讲话。她结合近几年我院学生的考研率、就业率等数据提醒新生,“大学时光并不是安逸享乐的时段,而是更应该奋力前行,艰苦奋斗的时间”,并希望全院师生一起努力,共同打造更美好的未来。

随后,党委书记刘汉红对新生和家长的到来表示热烈的欢迎,同时,对新生提出了要立大志,炼品格,增才干,强体魄四点希望和要求,并表示新同学们要跟紧党的步伐,争做社会主义好青年,为国家建设做好准备和做出贡献。

入学教育环节,学生工作办公室主任朱向莹老师围绕“入学安全教育”,心理健康教育中心雷辉老师围绕“新生·家长心理健康教育”分别做了主题报告。