本科生教育 当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院与化学与环境工程学院就2023版培养方案举行修订讨论会

发布时间:2023-06-12  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 傅爱丽)6月8日下午,我院教学副院长赵喜红、各教研室主任、教务处负责联络我院的信息员张昀以及我院教务员一同前往化环学院西北区305会议室就2023版培养方案修订计划开展了充分的讨论与交流。化环学院教学副院长王营茹主持了会议。四大化学教研室主任以及给我院授课的老师参加了此次会议。

副院长王营茹对我院到访的领导和老师表示欢迎,同时强调2023年版人才培养方案要突出基础课为专业课服务,以有机化学、无机化学、分析化学以及物理化学课程为基础,结合我院各专业对人才培养的要求,设置更加合理的课程内容。

副院长赵喜红对四大化学在我院人才培养方案中的重要作用给予了肯定,并对化学与环境工程学院的老师在我院人才培养过程中的辛苦付出表示衷心的感谢。同时对在培养方案修订过程中存在的部分难点进行了表述。从人才培养目标、毕业要求、专业工程认证要求等方面,我们要结合学科特色和学生特点,优化课程体系的建构、课程的设置以及学时的分配,从而真正达到提高人才培养的质量目标。

会上,各专业教研室负责人就培养方案修订、课程体系设置和实验教学的问题与难点等与四大化学的老师们展开了充分的交流与讨论。

此次两个学院就本科人才培养方案修订的讨论会,进一步落实立德树人的根本任务,加强学院之间的协同合作力度。为各专业人才培养体系,完善人才培养顶层设计,形成培养特色,为培养更多高水平应用型人才夯实基础。

(审稿人 孔海霞)