组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

研究生党支部召开组织生活会暨党员民主评议会议

发布时间:2019-03-28  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 陈功)按照学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,学院研究生党支部于2019年3月19日在L4307会议室召开了组织生活会暨党员民主评议会议。本次会议的参与人员有研究生党支部书记陈功老师、全体研究生(预备)党员和入党积极分子,会议由研究生党支部副书记夏静同志主持。

会议上,支部书记陈功老师总结了研究生党支部一年来的工作开展情况。陈老师指出研究生党支部自成立以来,在学院党委的领导下顺利开展各项工作,同时,全体研究生党员团结一致,共同奋斗,取得了一定的成绩。为我院打造“红色基因工程”党建品牌和研究生的管理工作提供了坚实的基础。

随后,陈老师对此次党员民主评议的具体要求和程序做了一定的介绍。希望大家坚持实事求是、客观公正的原则,重点围绕履行党员义务、岗位职责情况开展评议。支部副书记夏静同志代表支部班子成员进行了思想、组织、作风、纪律等方面的自评,并组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。然后,支部党员进行自我评议和互评;同时听取了非党员代表对研究生党支部以及党员们的评议。听取各自的评议之后,支部委员组织党员同志们填写了党员民主评议测评表,并公布了测评结果,全体党员讨论形成正式意见。

最后,支部书记陈功老师对此次会议进行了总结,对研究生党员同志们进行了点评。希望大家再接再厉,继续奋斗,积极配合研究生党支部的各项工作,发挥党员模范带头作用,为我院的各项工作开展做出应有的贡献。此次会议,大家发言态度认真、严肃客观、虚心中肯,深刻剖析了个人的优缺点,充分交流了学习成果和广泛地分享了学习经验,这些都为以后党支部的发展凝聚了共识,增强了党性,也明确了今后努力的方向。