组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

环境生态与生物工程学院教工党支部举行4月份支部主题党日活动

发布时间:2019-04-28  发布者: 点击阅读数:

(通讯员赵喜红马科)4月25日下午,学院教工党支部在学院4306会议室召开了“坚持总体国家安全观着力防范化解重大风险”主题党日活动。

支部书记韩新才首先通报了本次活动党员到会和党费交纳情况,接着领学了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第二十三讲;习近平关于总体国家安全观论述摘编《坚持总体安全观》。韩书记阐释了总体国家安全观的丰富内涵和践行总体国家安全观的重大意义,简要介绍了各重点领域涉及国家安全的主要内容,并结合典型的案例,对如何贯彻落实总体国家安全观,履行维护国家安全的神圣职责进行了深入浅出的解读。支部副书记赵喜红领学《中华人民共和国国家安全法》,支部王乃婧老师诵读党章《第二章党的组织制度》。

院党委书记刘汉红对总体国家安全观学习进行了总结,强调学院工作也是学校总体安全观的重要部分,并结合学院工作实际,提出了“五安全”:确保政治安全,自觉做到“两个维护”;确保意识形态安全,教师言行要符合教师身份、党员身份;确保师生身心健康和安全,学生就业是最大的民生;确保学生住宿、实验室的安全;确保涉密的各项工作安全。

随后,刘书记对照学校重要考核工作之“党建与思想教育工作”进行了详细解读,分析了相关考核要点,指出了学院党建思政工作的努力方向,强调了党建与思想教育工作的重要性。刘书记还对学院教工支部调整的工作进行了统一部署和安排。

最后,党务干事马科带领全体党员重温了入党誓词。

审核人:刘汉红