组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

环生学院教工三支部召开5月份支部主题党日活动

发布时间:2020-05-28  发布者: 点击阅读数:

(通讯员马科)528日上午,环生学院教工三支部召开5月份支部主题党日活动。学院党委书记孔海霞、党委副书记、纪委书记陈朝娟以普通党员身份参加学习活动。会议采用腾讯会议线上进行,会议由支部书记马科主持。

会议召开前,支部书记通报了本次主题党日活动应到8人、实到8人和支部成员均按时足额缴纳党费。

支部书记先通报了2020年全国两会召开的时间进度,介绍了当前湖北省、武汉市和学校常态化疫情防控形势,列出了学校、学院五月份重点工作情况。

支部书记通过共享PPT领学了:习近平总书记在56日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神、习近平总书记在429日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神、习近平总书记在五四青年节对广大青年的寄语、湖北省近期召开的组织部长、宣传部长、统战部长会议精神、学校58日党风廉政建设工作会议精神。

支部成员结合自身学习体会踊跃发言。

学院党委副书记、纪委书记陈朝娟提出支部要结合五月份党风廉政建设宣传月活动要求,进一步深化拓展学习教育活动的广度和深度;她还从目的意义、主要内容、方法途径,具体阐述了如何在大学生中开展党风廉政建设学习教育活动。

在认真听取大家的发言后,学院党委书记孔海霞总结讲话。她结合参加2019年学校基层党委书记述职工作报告和学习全省组织工作会议精神对支部下阶段工作提出具体建议:一要进一步提升组织力,提高党员教育质量;二要结合中心工作,围绕脱贫攻坚、乡村振兴主动作为;三要坚持法治思维、推动依法治院,提高科学决策水平;四要继续推进“双带头人”工程,将从严治党落实到支部,抓好支部书记。她还通报了学校党务工作会议精神。

支部全体成员重温入党誓词。

(审稿人 孔海霞)