组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

教工二支部举行5月份支部主题党日活动

发布时间:2020-05-29  发布者: 点击阅读数:

528日,环境生态与生物工程学院教工第二党支部在腾讯会议上举行了主题党日活动。二支部全体党员参加了此次会议,活动由支部书记杨浩主持。

大会开始,全体党员起立,奏唱国歌。接着,全体党员宣读入党誓词。

杨浩书记带领大家学习了习近平总书记在56日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神,结合当前防控疫情情况,希望全体党员坚持预防为主,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。

接着杨书记以观看视频的方式带领大家学习习近平总书记在429日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神、学习习近平总书记在五四青年节对广大青年的寄语、学习全省组织部长会议精神、学习全省宣传部长会议精神、学习全省统战部长会议精神,号召大家进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,杨书记带领全体党员学习了武汉工程大学2020年党风廉政建设工作会议精神,首先从深刻理解学校全面从严治党的新成效、准确把握新时代全面从严治党新要求、以管党治党全面从严推进学校事业高质量发展等这三个方面来传达程幼金书记在学校党风廉政建设会议上的讲话精神,然后从管党治党责任进一步压实、监督质效进一步提升、坚决做到“两个维护”、着力保障事业发展、加强权力运行监督、巩固作风建设成效、一体推进不敢腐不能腐不想腐、努力打造铁军队伍等方面来学习徐曼书记在学校党风廉政建设工作会议上的工作报告。

最后,大家围绕主题展开讨论。杨书记作为学院创新创业中心常务副主任,向大家解读了学校教务处创新创业训练项目的新政策,鼓励老师们积极申报并指导本科生参加“互联网+”、挑战杯、创青春、大学生校长基金等精品项目,倡导每位学生在本科阶段都能够参与到各种训练项目中,以此培养学生的动手实践能力,全面提高本院学生的综合素质能力。

(审稿人孔海霞)