组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

环生学院教工第一党支部9月份“支部主题党日”圆满举行

发布时间:2020-09-25  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 周文科)9月24日下午,环境生态与生物工程学院教工第一党支部在生物技术专业人才培养发展中心办公室组织全体党员开展“支部主题党日”活动。活动由支部书记韩新才主持。

支部书记韩新才首先领学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。他结合自己70多天当抗疫自愿者的亲身经历,深切体会到这次疫情防控任务的艰巨性,使大家也深刻认识到取得武汉保卫战、湖北保卫战及全国抗疫斗争的最后胜利,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著政治优势,再次证明我国国家制度和国家治理体系强大生命力和显著优越性。他号召支部党员以国家勋章获得者钟南山、国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇为榜样,大力弘扬伟大抗疫精神,努力做好本职工作。接着他领学了习近平总书记6月29日在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,号召支部党员切实把思想和行动统一到讲话精神上来,强化基层组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以实际行动迎接建党100周年。他还领学了习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,要求大家牢记党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他最后安排大家通过各种形式自学各项党纪法规。

支部副书记靳晓云领学了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神。习总书记的讲话给广大科技教育工作者指明了努力的方向,也使大家深受鼓舞。她接着领学了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神,使大家深切感受到中国人民抗日战争胜利75年来,中国发生了翻天覆地的变化,深刻认识到中国共产党团结带领全国各族人民发愤图强、艰苦创业,创造了举世瞩目的发展成就,成功开辟了中国特色社会主义道路,中国特色社会主义进入新时代,脱贫攻坚战、全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴迎来了光明前景。

支部宣传委员周文科领学了湖北省委十一届七次全会精神。这次全会使大家深刻认识到推进省域治理现代化、推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的重大意义,认识到“时刻绷紧疫情防控这根弦、坚持常态化科学精准防控与局部应急处置有机结合、确保疫情不反弹、确保防控成果不前功尽弃”防控总要求的重要性。接着他领学了校党委书记程幼金、校长王存文在2020年新学年中层干部会上的讲话精神。程书记、王校长的讲话使大家更加明确了自己肩上的责任与担当,激发大家奋发向上、为实现学校“双胜利”目标贡献自己的力量。

审稿人:孔海霞