组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

教工二支部、教工三支部联合举行9月份支部主题党日活动

发布时间:2020-09-25  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 马科)为创新支部活动形式,探索支部建设新方式,推进支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。9月24日下午,教工二支部与教工三支部联合举行9月份支部主题党日活动。学院党委书记孔海霞以普通党员身份参加党日活动。活动由二支部副书记俞永祥主持。

在雄壮的国歌声中,全体党员齐唱国歌,本次主题党日活动拉开帷幕。

根据学习安排,本次党日活动学习的内容有:学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、学习贯彻习近平总书记6月29日在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、学习党纪法规,深化2020年党风廉政建设宣传教育月活动、学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上讲话精神、学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神、学习湖北省委十一届七次全会精神、学习校党委书记程幼金、校长王存文在2020年新学年中层干部会上的讲话精神。

为提高学习针对性、实效性,增强学习活动的吸引力,每个专题的学习均在二支部副书记俞永祥的领学下同步播放相关视频短片。

三支部书记马科结合个人学习体会,分享了学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神的体会,他指出通过学习进一步增强了爱国爱党之情;通过学习进一步坚定了崇尚英雄、学习英雄、争做英雄之心,同时号召全体党员同志要立足岗位,发挥先锋模范带头作用,坚持为党育人、为国育才,为努力培养担当民族复兴大任的时代新人贡献个人智慧和力量。

学院党委书记孔海霞对本次支部联合主题党日活动进行了点评。她指出本次主题党日活动准备充分、形式新颖,两个支部通过联合主题党日活动加强了学习、增强了交流。她强调:当前学校仍处于常态化疫情防控中,正值老生复学复课,新生报到入学之际,广大党员同志要提高政治站位,要把学习相关重要讲话精神内化于心,外化于行,立足岗位,发挥党员作用。

学习活动结束后,全体党员同志一起面对党旗,重温入党誓词。

审稿人:孔海霞