理论学习 当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

环生学院本科生第一党支部和第二党支部联合开展12月主题党日活动

发布时间:2021-12-13  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜 黄雨泽)为继续深入学习贯彻十九届六中全会精神,学习省委十一届十次全会会议精神,12月10日,环生学院本科生第一党支部和本科生第二党支部于四号教学楼306会议室联合开展12月主题党日活动。学院党委副书记郑冬洁、支部全体党员参加会议。会议由第二党支部副书记黄雨泽同学主持,

会议开始前,主持人宣布到会情况并收缴本月党费。在庄严肃穆的国歌声中,会议拉开了序幕。

学院党委副书记郑冬洁联系并指导学生支部工作,郑书记强调:“支部要加强政治建设,学生党员们要加强政治理论学习,提高对自身的要求;要加强阵地建设,积极参与“党员示范寝室”创建活动,加强学生党员的自我教育、自我管理和自我服务,切实贯彻落实“新生宿舍党员导师”制度,鼓励党员们充分发挥先锋模范作用,服务于广大同学,帮助解决学习、生活、工作等方面的问题,当好新生进入大学的引路人、热心人和知心人。

在微党课环节,2019级生物技术专业的肖倩同学以“光辉决议指引伟大征程,深入总结开创美好未来”为主题,解读了十九届六中全会精神与省委十一届十次全会会议精神。肖倩同学呼吁广大学生党员要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。

在集中学习交流环节,党员们就学习领会十九届六中全会精神与省委十一届十次全会会议精神展开了讨论。2019级环境科学专业的黄仁华同学根据自己的亲身经历,向党员们分享了自己的政治理论学习方法,建议广大学生党员结合实例深刻领会十九届六中全会精神,深刻理解坚持党的领导、坚持人民至上等十个坚持的意义。

最后,在主持人的带领下,全体党员重温了入党誓词,对着党旗庄严宣誓。

(审稿 郑冬洁)