学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

环生学院成功举办2017级毕业生就业动员及考研座谈会

发布时间:2020-09-30  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜)近期,为帮助2017级学生尽早树立正确的就业观、择业观,引导学生树立正确考研学习目标,做好毕业就业准备,环境生态与生物工程学院在学院会议室分别召开了就业动员会和考研座谈会。院党委副书记陈朝娟、副院长赵喜红出席,毕业生辅导员邓炜和2017级学生参加。

陈书记向同学们分析了疫情防控常态化时期的就业形势,鼓励同学们在当前特殊的环境下,积极主动走出宿舍,关注校园招聘,目前的现场校园招聘来之不易,同学们应倍加珍惜,抓住机会先就业再择业。会上,老师们和同学深入交流,详细了解每一位同学的就业意向、当前所面临的就业困惑,并一一耐心解答。针对就业困难的学生,学院动员了各专业发展中心老师和全体辅导员,全力为同学们提供帮助,进行简历修改指导、招聘信息精准推送、招聘岗位精准推荐。

考研座谈会上,各专业考研学生代表畅谈了自己的考研目标,反馈了同学们当前复习所面临的主要困境,赵院长针对各种问题作出专业解答。建议同学们评估自身实力,明确定位;主动了解目标院校,不可盲目跟风;要学会把握考研大环境,尽全力争取;更要下定决心,不可犹犹豫豫瞻前顾后。

环境生态与生物工程学院高度重视毕业生的学业、考研、就业问题,并将2017级的毕业工作前移。疫情期间,通过微信、QQ、电话等渠道针对挂科较多的学生开展了班级、学院两级学业预警,鼓励学生充分利用时间补齐学业短板,争取顺利毕业。今年4月,各专业发展中心分专业为同学们召开了线上毕业暨考研动员会,学院组织2016级优秀毕业开展线上宣讲会,交流考研、学习、就业经验,将毕业生工作精心部署、提前布置、落到实处。

(审稿 陈朝娟)