学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

环生学院学生党支部举行九月主题党日活动

发布时间:2020-10-02  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜)为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,9月27日下午,环境生态与生物工程学院学生党支部开展以“学习新精神,把握新机遇,抓实新举措”为主题的党日活动。学生党支部全体党员参与本次活动,本次活动由党支部副书记彭俊主持。

会上,彭俊带领全体党员深入学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、在经济社会领域专家座谈会上的讲话、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。通过深入解读讲话精神,全体党员同志认识到抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了我国的制度优势,展现了中国负责任大国的自觉担当。

会上重点学习了《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》等相关文件,作为党员,要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一。支部还共同学习了湖北省委十一届七次全会会议精神。会议号召全体党员认真学习大会精神,主动作为、奋发有为、担当善为,积极融入到学校疫情防控工作和各项事业发展当中,勇担青年学生的责任和使命。

会上,大家积极交流学习感悟。黄俊尧表示:“我们要毫不动摇地跟党走,共同推进党的建设新的伟大工程,不断地把党建设得更加坚强有力,就能承受更大的风浪。”罗愿聪发言道:“今年的新冠疫情是对我们党的一次大考,全国人民出色的完成抗疫工作。我们更要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锐意进取,埋头苦干,继续将先烈开创的伟大事业向前推进。”会议气氛热烈,同学们纷纷表示此次学习收获颇丰。

此次主题党日活动在全体党员铿锵有力的重温入党誓词声中圆满结束。

(审稿 陈朝娟)