学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

环境生态与生物工程学院第三届“环生杯”生物知识竞赛决赛顺利举行

发布时间:2021-05-08  发布者: 点击阅读数:

为丰富大学生的生物知识,激发全校学生对生物学习的兴趣,同时促进各学院之间的交流联系。5月7日,环境生态与生物工程学院“第三届‘环生杯’生物知识竞赛决赛”于图书馆报告厅顺利举行。环境生态与生物工程学院韩新才教授、卢洋老师、薛建涛老师、胡婷老师、团委书记王乃婧老师、学生党支部书记邓炜老师,以及来自全校各个专业的百余名学生参加了本次比赛。

通过层层角逐,四支代表队脱颖而出,进入决赛。此次竞赛形式包括:必答题、观众互动、抢答题3个环节。竞赛围绕趣味生物知识、生活中的生物知识等方面展开,主要考察参赛选手们的对生物知识掌握情况、临场应变能力、团体协作能力等。

决赛过程中,参赛选手们思路清晰、反应迅速,展现出较高的知识储备量及较强的临场应变能力。经过精彩绝伦的对决,最终“碱基互补配队”荣获冠军,“少年先疯队”和“一站站到底队”分别获得亚军和季军,“孟德尔队”获得优秀奖。

第三届‘环生杯’生物知识竞赛的圆满举行,激发了全校学生对生物的学习热情,营造出浓厚的生物学习氛围,加深了学生对生物知识的了解,增强了学生将生物理论知识运用于实际生活的能力,有效引导学生自主学习生物知识,强化了大学生的生物理论教育的实际效果。