学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

环境生态与生物工程学院开展免费午餐“有爱就行”捐步志愿活动

发布时间:2021-05-10  发布者: 点击阅读数:

为激发大学生强健体魄的热情,培养学生的高尚情操与社会责任感。2021年5月8日-10日,由环境生态与生物工程学院团委主办,环境生态与生物工程学院团委社会实践部承办的“免费午餐”捐步志愿活动成功举办,我校2000余学生参与了本次活动。

本次活动采用线上和线下结合的形式,倡导大学生“用爱燃烧卡路里”,通过捐步的形式,即学生捐“自己的步数”,中国社会福利免费午餐基金相应进行配捐,为贫困学童提供免费午餐。该活动通过网络平台每日推广宣传,积累了较高的热度。同时,活动线下驿站也引起了本校学生的广泛关注,学院团委社会实践部的同学们耐心地解答每一位同学提出的问题,热情的引导每一批参与者签到。社会实践部负责人表示,本次活动的效果超过了预期,同学们的热情很高,通过“捐步数”的形式为山区的孩子们筹集了一笔又一笔源源不断的资金,同时也促进大学生形成了一定程度的每日运动习惯。

在本次活动中,环生学院团委社会实践部成员捐出了超过十五万步,有成员道出了许多参与者的心声:“其实很多同学之前就想每日锻炼,本次活动以一种献爱心的方式开展,激发了同学们的公益热情,也能够督促自己坚持每日锻炼。”

本次“免费午餐”捐步活动的成功举办,在全校广泛形成了积极锻炼、热心公益的良好氛围,有效地引导大学生走出宿舍、走向操场,养成每日锻炼的良好习惯,同时增强了大学生们积极奉献社会的责任感与使命感。